Início » Dicas de tecnologia » Como excluir o Facebook no celular e PC (desativar e apagar)

Como excluir o Facebook no celular e PC (desativar e apagar)

Passo a passo de como excluir definitivamente ou apenas desativar temporariamente sua conta do Facebook, no computador, Android ou iPhone.
Por | 8 de outubro de 2019 às 08:36
como excluir facebook

Sendo a rede social mais acessada do mundo, é normal as pessoas darem um tempo dela. Por isso, muitas procuram modos de como excluir o Facebook definitivamente. Por outro lado, o que muitos não sabem é que não é necessário algo tão drástico, pois é possível até mesmo desativar temporariamente a conta.

Leiam também: Como excluir conta do Instagram

Sempre que um usuário do Facebook resolve dar um tempo em suas atividades – e é algo bem normal – bate a dúvida do que fazer. Como dissemos, existem modos de excluir definitivamente a conta ou apenas desativar por um tempo. Para evitar arrependimentos, pense bem no que acarreta ambas as decisões. Por isso, iremos explicar para vocês as diferenças.

Qual a diferença de excluir e desativar o Facebook?

Basicamente, a diferença é o que vem depois. Vejam abaixo uma lista do que irá acontecer em ambas as situações:

Se você desativar sua conta:

  • Você pode a qualquer momento reativar a mesma;
  • As pessoas não poderão ver sua Linha do Tempo ou achar você nas pesquisas;
  • Algumas informações suas, como mensagens enviadas para seu contatos, continuarão disponíveis.

Se você excluir sua conta:

  • É um processo irreversível, se excluir não será possível reativar a conta;
  • A exclusão só ocorrerá alguns dias após a solicitação, normalmente 14 dias. Durante esse tempo, você pode cancelar o pedido;
  • Pode levar até 90 dias para os dados armazenados nos sistemas de backup serem excluídos. Suas informações não poderão ser acessadas no Facebook durante este período.
  • Algumas informações, como o histórico de mensagens, não são armazenadas em sua conta. Isso significa que os amigos ainda poderão ter acesso a mensagens enviadas depois que sua conta foi excluída.
  • Cópias de alguns materiais (por exemplo, registros de log) podem ser mantidas em nosso banco de dados, mas, segundo o Facebook, são desvinculadas de qualquer identificação pessoal. Obviamente eu não acredito nessa parte.

Se você possui fãs pages, no caso da desativação da conta elas continuarão funcionando; caso você decida por apagar sua conta do Facebook, elas serão deletadas ou ficarão nas mãos de outro administrador, caso tenha. O mesmo vale para o messenger.

1 – Como excluir o Facebook definitivamente

Por incrível que pareça, o processo para deletar o Facebook permanentemente não consiste em mexer nas configurações do Facebook. É feito através de uma solicitação diretamente para a rede social. É necessário pedir ao Facebook para excluir sua conta. Aprenda abaixo o processo de exclusão no celular (Android e iPhone) e também pelo computador

Excluir a conta do Facebook pelo Android e iPhone

Antes de tudo, aconselhamos que você faça um backup de suas informações, como suas fotos, por exemplo. Temos um tutorial ensinando passo a passo como fazer. Clique aqui.

  • Abra o Facebook no seu celular através do navegador (pelo aplicativo não tem como). Depois, clique no menu hamburger (3 barras);
  • Na última aba “Ajuda e configurações”, clique em Atalhos de Privacidade;

excluir conta no facebook pelo celular

  • Na aba Suas informações do Facebook, clique em Excluir sua conta e suas informações;
  • Agora escolha Excluir conta;
  • Agora espere o prazo de 14 dias para eles cancelarem.

Excluir Facebook pelo computador

Depois de fazer o backup, como dissemos acima, siga os passos a seguir:

  • Clique na setinha no canto superior do Facebook ( );
  • Depois, clique em Configurações e, na coluna à esquerda, em Suas informações no Facebook.
  • Clique em Desativação e exclusão.
  • Agora, escolha a opção Excluir conta , depois, cliquem em Continuar para a exclusão da conta.
  • O Facebook, por motivos óbvios, irá pedir para você colocar sua senha, depois clique em Continuar e, por fim, em Excluir conta.

Como desativar conta no Facebook no computador

A grande vantagem de desativar uma conta no Facebook é que é um processo totalmente reversível. Isso é excelente quando, por exemplo, o usuário deseja apenas fazer um “detox” da rede social. Pois seus dados não serão perdidos, ficarão só ali “adormecidos”.

Além disso, o processo de desativação é relativamente simples. Nesse caso, também ensinaremos o processo tanto no computador como nos celulares Android e iPhone. Siga abaixo.

Como desativar o Facebook no computador

  • A primeira coisa é entrar em configurações;

excluir conta no facebook

  • Depois clique em Gerenciar Conta;

excluir conta no facebook

  • Agora clique em Editar;

excluir conta no facebook

  • Dentro da aba Editar tem o link “Desativar conta”. Pronto. Com dissemos, o processo é extremamente simples.

Como desativar a conta do Facebook no celular Android e iPhone

  • Para desativar sua conta no celular, primeiro toque no menu hamburger (3 barras). Atenção: só funciona na versão do site, no app não.
  • Na última aba “Ajuda e configurações”, clique em Atalhos de Privacidade;

Desativar conta no facebook pelo celular

  • Na aba Suas informações do Facebook, clique em Excluir sua conta e suas informações
  • Agora escolha Desativar conta.

Como puderam notar, tando o processo para excluir uma conta do Facebook como para desativar a mesma, é um processo simples. Mas, mais uma vez, lembramos que a exclusão é um processo irreversível. Sendo assim, para evitar um arrependimento, pense bem antes de fazer isso.

30 minutos a menos de redes sociais diminuem depressão

Sabe aquele ditado que tudo que é demais não é bom? Com redes sociais acontece o mesmo.

Uma pesquisa da Universidade da Pensilvânia mostrou relação em redes sociais e depressão. Segundo eles, 30 minutos a menos de redes sociais por dia, diminui riscos de depressão nos usuários.

O estudo ouviu 143 estudantes. Durante 2 semestres, os alunos foram divididos em 2 grupos. O primeiro reduziam 30 minutos por dia o uso de redes sociais: o Facebook, Instagram e Snapchat. Mas no segundo grupo, eram permitidos os alunos manterem seus hábitos de acesso.

Segundo Melissa Hunt, principal pesquisadora do estudo: “Usar menos mídias sociais do que você normalmente usaria pode levar a reduções significativas tanto na depressão quanto na solidão. Esses efeitos são particularmente vistos nas pessoas que estavam mais deprimidas quando entraram no estudo.”

excluir conta no facebook depressão

A redução de uso de redes sociais, não afetou todas as 7 áreas. Por exemplo, com respeito a autoestima não houve alterações. Entretanto, os alunos apresentaram diminuição nos níveis de ansiedade e FOMO.

Como vocês podem ver, existem casos que excluir a conta no Facebook ou somente desativar a conta do Facebook por um tempo, é um bom passo para algumas pessoas melhorarem a depressão,

Então, a próxima vez que um amigo seu falar que excluiu ou desativou a conta no Facebook, não o critique. Isso pode ser uma excelente atitude da parte dele.

Mais sobre: facebook,
ARTIGOS RELACIONADOS
LEIAM TAMBÉM
cancelar planos e promoces oi

Cancelar Oi: veja como cancelar planos e promoções (2020)

por Dicas de tecnologia
Veja como cancelar qualquer plano da Oi facilmente com nosso passo a passo para solicitar o cancelamento através de meios ...
Leia Mais
CANCELAR NETFLIX

Cancelar Netflix: veja como fazer passo a passo (2020)

por Dicas de tecnologia
Para cancelar sua assinatura Netflix, basta seguir o passo a passo que descreveremos abaixo. O processo para efetuar o cancelamento ...
Leia Mais
cancelar planos e promocoes tim

Cancelar planos e promoções TIM; vejam como (2020)

por Dicas de tecnologia, Especial, Planos
Realizar o cancelamento de um plano TIM pode ser mais fácil do que parece. O usuário ao invés de passar ...
Leia Mais
como cancelar vivo planos e promocoes

Tutorial: como cancelar meu plano Vivo em 2020

por Dicas de tecnologia, Planos
Nesse artigo iremos ensinar passo a passo como cancelar um plano da Vivo facilmente. Como ninguém gosta de recorrer à ...
Leia Mais
como cancelar claro planos e promocoes

Cancelar Claro: vejam as opções de cancelamento de planos (2020)

por Dicas de tecnologia, Tutoriais
Abaixo, iremos mostrar os diversos métodos de como cancelar qualquer plano da Claro. Sabendo o quão estressante pode ser enfrentar ...
Leia Mais