Web Analytics

Dica: Motorola Milestone não conecta com o D-Link DI-524

Milestone-vs-DI524

Fazem 2 dias que comprei um Milestone e estava com um problema: minha conexão WiFi. Primeiro a conexão estava muito lenta e as vezes chegava a cair, porém o pior era o Android Market, nem sempre conseguia conectar com a loja e quando conseguia o download não iniciava, chegava a demorar 10 min as vezes e Android sem loja de aplicativos não é nada. Desde então comecei uma guerra com meu Roteador DI-524 da D-Link, fiz todas as configurações possíveis nele e nada, cheguei até a atualizar o seu firmware (o meu era de 2004 :D). Ai voltei ao Google e digitei “Droid WiFi issues” ai comecei a ficar preocupado, a quantidade de problema do Milestone com conexões WiFi é muito grande, existe até vários processos contra a Motorola nos EUA por esse motivo, ai depois de várias e várias consultas consegui resolver o problema e claro vou compartilhar com vocês:

  • Entre no seu roteador D-Link DI-524 digitando 192.168.0.1 no seu navegador de internet;
  • Digite seu Login e senha (caso nunca tenha configurado, o login default é “Admin” e a senha é em branco);
  • Dentro das configurações vá até Advanced, depois Perfomance;
  • Em “Wireless Mode” ele vai estar ticado em “mixed mode”, mude para “G-Mode”.
  • Reinicie o roteador e bingo, vai funcionar!

Qualquer problema com outros roteadores faça um comentário com o problema e a solução caso tenha achado.

Essa é a primeira dica aqui para Android/ Milestone, vai ficar comum por aqui 😀

Comentários

WORDPRESS: 44
  • comment-avatar
    Alex 7 anos

    Cara, só vc tem esse problema.

    Eu tenho o MESMO Router e o MESMO celular, e funciona normal.

    Tenho a ultima firmware.

    • comment-avatar

      Amigo não foi só comigo, antes de postar obviamente procurei informações a respeito, sempre faço isso antes de postar qualquer coisa aqui no blog. Basta vc ir até o forum da motorola americano e procurar que vc irá achar algo a respeito. E só para constar acabei de receber um obrigado por email me agradecendo o post que a pessoa estava com o mesmo problema 😀

      Minha fw também está atualizada.

      Abs

      • comment-avatar
        felipe sousa 10 meses

        Amigo fis oq vc falo no meu roteado d link 524 senao que nao deu serto sera que vc poderia me ajuda amigo

  • comment-avatar
    Filipe 7 anos

    Eu uso o mesmo router e ele funciona com meu Milestone, com o Iphone da minha esposa, com o nosso notebook, com o N95 que eu tinha antes…e nunca deu qualquer problema.

    • comment-avatar

      Pessoal, pesquisei e encontrei o porque que funciona em alguns e com outros não, existem várias séries de roteadores DI-524, o meu no caso é o H/W BX, (aqui no site da D-Link tem todos) tem na etiqueta debaixo do aparelho essa informação, o meu é a série mais antigae é importado, ele veio em um kit com o Palm Life Drive, os que estão no mercado hoje são mais novos e pode ser que com esses não há problema na conexão, fica ai a dica.

      Abs

  • comment-avatar
    juliano 7 anos

    Eu conecto todas as semanas os meu milestone na casa da minha mãe que tem DI-524. Acho que deveria procurar melhor antes de mandar um "fail" desses.

    • comment-avatar
      Samuel 7 anos

      Juliano, quem deveria procurar melhor antes é você. O autor do post escreveu no comment #4 que o problema ocorre com a série H/W BX do DI-524.

      No meu caso também tive problemas de conexão com o meu DI-524 antigo e já estava quase comprando um roteador novo. Mas graças a este post, o problema parece resolvido! André Luiz, ótimo post e muito obrigado! Abs!

      • comment-avatar

        Valeu Samuel, fico feliz de ter ajudado.

        Abs

        • comment-avatar
          Leo 7 anos

          Mas tem jeito de conectar com o HW Bx?

          Estou com fimeware 2.07.

          grato

        • comment-avatar
          AF 7 anos

          Valeu, amigo.

          Sempre conectei meus smartphones com o DLink e como sou novo usuário no Android achei que não teria jeito.

          Abraço.

    • comment-avatar
      DMarcos 6 anos

      Quem deve procurar melhor é vc camarada! O fato de vc ou sua mae nao ter esse problema, nao quer dizer que ninguem mais o tenha… Se a dica nao serve pra vc, é melhor ficar calado, oras… parabens Andre.

    • comment-avatar
      Erick 4 anos

      seu babaka…num eah so pq na ksa da sua mamaezinha funciona direito q todo lugar vai funfa num…aki em ksa xperia do meu irmao funciona direitinho porem o meu l5 nao….

  • comment-avatar
    William Bellodi 7 anos

    Aee Amigo.. muito boa essa dica…

    Tenho o Milestone e 3 roteadores (DLINK DI-524, Linksys e NetGear).

    Tive problemas igual ao teu e foi resolvido desta maneira que me disse.

    Agradeço compartilhar essa informação.

  • comment-avatar
    joao 7 anos

    amigo gostaria d pasar meus apricativos para meu cartao sd pos e 8gb como faso obrigado !!!

    • comment-avatar

      Joao, infelizmente isso ainda é impossível fazer no Android, esperamos que embre isso seja possível.

      Abs

    • comment-avatar
      Felipe 6 anos

      tem como sim faça o root nele e depois baixa um app no market chamado link2sd, cuidado no que vc passa para o sd

  • comment-avatar
    joao 7 anos

    valeu muito obrigado fica com deus!!!

  • comment-avatar
    joao 7 anos

    amigo ser eu baixa pelo Android Market fonciona no cartao sd ?

  • comment-avatar
    Daniel 7 anos

    Amigo, tenho um roteador Level One WBR-3408. Meu Milestone acha a rede, mostra como conectado mas não recebo nada de dados, não consigo entrar em site nenhum.

    Ja utilizei o Milestone em outros roteadores, como D-Link e acessei normalmente, sem maiores problemas.

    Tentei milhares de tipos de configuração e não consegui.

    Procurei a opção acima, mas não localizei também.

    Você tem alguma ideia? Pode me ajudar?

  • comment-avatar
    Josimar 7 anos

    Amigo,

    excelente dica. Me economizou da compra que um novo roteador. Funcionou batata.

  • comment-avatar
    Rafael 7 anos

    Amigo, tive este mesmo problema aqui, o meu foi o D-Link DSL-2640B. O engraçado é que no primeiro dia não houve problemas, depois só funcionou com sua dica. Obrigado pela informação!

  • comment-avatar
    Paulo Amaral 7 anos

    Obrigado amigo!!! excelente dica.

  • comment-avatar
    Emanoel 7 anos

    Cara, muito obrigado por essa dica. Eu tenho um roteador desse e tava com esse problema, mas depois que segui as suas instruções, tá tudo funcionando que é uma beleza! Valeu novamente!

  • comment-avatar
    João Miguel 7 anos

    Meu velho, fiz a alteração, mas continuo sem conseguir navegar pelo milestone. Você tem alguma informação nova.

    Obrigado pela ajuda.

  • comment-avatar
    VAleu 7 anos

    Já estava ficando maulco. Valeu pela dica…

  • comment-avatar
    Nicolas 7 anos

    Valeu pela dica, já estava por levar o telefone a loja pensando que era defeito, achei tua dica em uma ultima tentativa deseperada.

    Agora, como pode em um telene com este preco???? Meu antigo N95 conectava normalmente, o Quench de minha esposa nao tem problemas, o PS3, netbook, note books… Se eu precisar do wifi em um café, restaurante, shopping, qdo acontecer isso precisarei pedir licensa para configurar a rede do lugar??? Lamentavel…

    Muito obrigado amigo!!!!!

  • comment-avatar
    cokito 7 anos

    Parabéns funcionou após essa modificação meu motorola. pra quem não conseguiu recomendo atualizar o firmware do roteador ou consultar o sac de atendimento ao cliente da dlink.

    abraço.

  • comment-avatar
    Giancarlo 7 anos

    Cara, salvou a minha conexão wi-fi! Tava usando o plano de dados da operadora até mesmo em casa, porque tanto meu Milestone quanto o Quench da minha mulher estavam tendo problemas com o D-Link DI524. O meu deve ser dessa série mais antiga. Tenho ele há um tempão. Valeu mesmo!

  • comment-avatar
    Fmsjc 7 anos

    Valeu pela dica, aqui a conexao era fraca e desconectava a todo momento, agora ficou show.

  • comment-avatar
    droid 7 anos

    Muito obrigado! Estava com o mesmo problema, usei a dica e agora está funcionando normalmente.

  • comment-avatar
    Renan 7 anos

    Bom, meu Milestone 2 nao consegue nem conectar na rede wifi… ja tentei desabilitar a seguranca da rede e nada… simplesmente nao consegue conectar..

  • comment-avatar
    Rafael!!! 7 anos

    krak agora ficou show valew pela dica

  • comment-avatar
    Henrique 7 anos

    Comprei um Milestone 2 Domingo passado dia 30, wifi funcinava que era uma beleza, hj qnd acordei e fui conectar o wifi, bum nao funcionava.
    fiz oq ue vc disse acima e funciono que eh uma beleza ate aumentoa velocidade da net

  • comment-avatar
    JuninhO 7 anos

    Putz!!! Meu Milestone não conecta de jeito nenhum nesse roteador, estou com o Milestone na versão FROYO 2.2.1 e uso o DLink DI524, o Milestone reconhece normal a rede assim como uma outra qualquer, mas na hora de conectar, nada!!! Já atualizei a firmware do Router, já mudei pra G MODE e não tem jeito, simplesmente “danousse” ! Se alguem tiver passado por algo parecido e souber uma solução, me avise por favor!!! VLW!!!

  • comment-avatar
    eduardo 6 anos

    A dica funcionou para o meu router Broadband com o meu milestone 2. Valeu! Economizei em um roteado!

  • comment-avatar
    Yuki 6 anos

    Caramba, estava com o mesmo problema e resolvi seguindo estes passos. Muito obrigado!

  • comment-avatar
    henrique 6 anos

    tenho o motorola milestone e odlink524 ,, funcionam super bem via hifi , rapido em tudo .

  • comment-avatar
    ACP 6 anos

    rapazzz… mesmo problema… Milestone 2 com o reteador tp-link TL-WR1043ND e resolvi do mesmo jeito que vocês… configurando o roteador em Wireless/ Wireless Settings/ Mode 11g only. Acredito que tenha resolvido por aqui… hehehehe. Abraço!

  • comment-avatar
    renato 6 anos

    eu tenho um tp link fiz do jeito que vc falou ,FUNFOUUUUUUU !!!!!!!!!!!!!! VALEU!!!!!!!!!!!!!! PELA DICa

  • comment-avatar
    Paulo 6 anos

    Show o post! Na empresa onde trabalho tem um d-link, que não é este modelo, (é um parrudo). Net no Mile caindo toda a hora e tals. E eu meio indignado com a situação pois em casa funciona que é uma maravilha o wifi.
    Resumindo …. o post salvou a pele do meu Mile, hehehe! Só coloquei o modo G em ação e o Mile Rubinho pé de chinelo virou Vetel rapidinho … hehe

  • comment-avatar
    thiago 6 anos

    cmprei um tablet andoride e nao consigo conectar no meu d link sera que tem alguma configuraçao

  • comment-avatar
    marcio9_depaula 5 anos

    Estou com esse mesmo problema com p Milestone da minha esposa vou fazer um teste e se der certo porto aq o resultado… valeu pela dica…..

  • comment-avatar
    Beeto Carvalho 4 anos

    Olha só eu aqui em 2013 e vendo esse Post.
    Pois ainda uso esse Route e estou com esse problema, mas em outros aparelhos seja qualquer um Android estava com esse problema, vou ver se resolveu porque só funcionava aqui quando conectava a 1ª vez. Obrigado.

  • DISQUS: 0